Warum Bio?

Wieso Ökologischer Landbau?

Nachhaltigkeit und Qualität: Bioland-Winzer im Einklang mit der Natur

Alle Bioland-Winzer setzen auf ökologischen Landbau und verfolgen den Anspruch, höchste Qualität durch eine konsequent biologisch-organische Wirtschaftsweise zu erzielen. Sie engagieren sich für eine nachhaltige Entwicklung in ihren Regionen und produzieren regionale Lebensmittel und Weine, die nicht nur köstlich, sondern auch umweltfreundlich sind. Durch die Erhaltung natürlicher Lebensräume und ihrer Artenvielfalt fördern Bioland-Winzer das regionale Lebensmittelhandwerk, sichern Arbeitsplätze und setzen sich aktiv für die Verbreitung des ökologischen Land- und Weinbaus ein.

Die standortangepasste Sortenwahl und ein vitaler, humusreicher Boden schaffen die besten Voraussetzungen für gesunde Reben. Die Rückführung abgepresster Trauben sowie die Verwendung von Gründüngung mit Leguminosen, Gräsern und Wildkräutern versorgen die Rebstöcke und tragen zur Kreislaufwirtschaft bei.

Bioland-Weine behalten ihr typisches, im Weinberg erworbenes Terroir, was sie zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis macht. Entdecken Sie die Qualität und Vielfalt unserer Bioland-Weine – ein Genuss, der im Einklang mit der Natur steht!